Оформление визы в Бельгию

Особенности оформления визы

С 14 сентября 2015 года вводится обязательное прохождение процедуры сканирования отпечатков пальцев, в связи с чем обязательно личное присутствие запрашивающего визу.

Виза оформляется в одном из уполномоченных Визовых центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Подача документов на долгосрочную визу производится непосредственно в Посольство по предварительной записи.

Необходимо наличие в паспорте как минимум одного чистого с обеих сторон листа. В противном случае Посольство может не поставить визу.

Приглашение - только оригинал! Если проживание будет в гостинице, необходимо предоставить 100% оплаченную бронь на бланке отеля (можно факсовую) с печатью и подписью.

Документы на визу

1. Загранпаспорт, действительный в течение не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки (необходимо наличие хотя бы одного чистого с двух сторон листа паспорта).

2. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см (строго анфас, на белом фоне, лицо 70-80% фотографии, без очков и головного убора, сделанные недавно).

3. Бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании или оригинал билета.

4. Медицинская страховка на весь период пребывания, сумма страховки не менее 30.000 евро.

5. Для учащихся: справка с места учебы + копия студенческого билета.

6. Справка с места работы с указанием должности, даты начала работы на предприятии и ежемесячного дохода на фирменном бланке (для учащихся – справка с места работы одного из родителей).

7. Заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность в период пребывания в Бельгии (50 евро в день на человека) посредством:

·Подтверждения из банка о покупке иностранной валюты; либо

·Выписки из банковского счета (принимаются только валютные счета)

8. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (обычно один из родителей).

9. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет).

10. Для несовершеннолетних детей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу без сопровождения (оригинал и копия); для долгосрочного обучения - нотариальное согласие+перевод согласия, заверенный печатью «Апостиль» (оригинал и 2 копии).

11. Копия первой страницы паспортов обоих родителей (если едет ребенок до 18 лет).

12. Предыдущие паспорта, если в них имеются Шенгенские визы + копии этих виз.

Адрес Посольства Бельгии:

г. Москва ул. Малая Молчановка, д. 7

Тел.: + 7(495) 780 03 31

www.diplomatie.be

Адрес визового центра в Москве

г. Москва ул. Щипок д. 11, стр. 1

Тел.: + 7 495 276 2517

Визовый центр открыт с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00.

e-mail:info@belgiumvac-ru.com

www.belgiumvac-ru.com

Консультацию по комплекту документов, необходимых для подачи в Посольство, Вы сможете получить у менеджера, оформляющего Вашу поездку или у Вашего визового менеджера по телефону +7(495)545-62-65 или по электронной почте mpl-study@mail.ru

Вас также могу заинтересовать статьи:
 Виза в Австралию
 Виза в Австрию
 Виза в Великобританию
 Виза в Германию
 Виза в Ирландию
 Виза в Испанию
 Виза в Италию
 Виза в Канаду
 Виза на о.Кипр
 Виза на о.Мальта
 Виза в Новую Зеландию
 Виза в Португалию
 Виза в США
 Виза в Францию
 Виза в Чехию
 Виза в Швейцарию
 Виза в Шотландию
 Виза в ЮАР
 Виза в Японию