Оформление визы в Испанию

Особенности оформления визы

С 14 сентября 2015 года вводится обязательное прохождение процедуры сканирования отпечатков пальцев, в связи с чем обязательно личное присутствие запрашивающего визу.

Виза оформляется в одном из уполномоченных Визовых центров, расположенных в крупных городах по всей территории России.

Для получения долгосрочной визы необходимо личное присутствие заявителя в Генеральном Консульстве Испании. Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу занимает до 2 недель, это нужно учитывать при планировании сроков поездки (в летний период сроки оформления могут увеличиваться). Документы на долгосрочную визу могут рассматриваться до 3-х месяцев. Студенческая виза открывается на срок забронированного курса и является национальной. Она дает право на один транзит через страны Шенгенской группы при въезде либо выезде. Права на неограниченное передвижение по Шенгену она не дает. При оформлении краткосрочной визы в большинстве случаев выдаётся многократная Шенгенская виза на полгода.

Документы на визу

1. Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента окончания поездки + копии всех его страниц,предыдущий паспорт+копии всех страниц.

2. Копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта.

3. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).

4. 2 одинаковых цветных фотографии 35 х 45 мм.

5. Приглашение от школы с подтверждением о 100%- ной оплате обучения, проживания и всех необходимых взносов; с указанием места проживания. Для поездок на срок больше 1 месяца - оригинал приглашения.

6. Для учащихся:

а) справка с места учебы (школа, вуз, с адресом и телефонами); для студентов-копии студенческого билета и зачетной книжки

б) копия свидетельства о рождении (если поездку оплачивают родители)

в) справка с места работы одного из родителей с указанием должности и ежемесячного дохода

г) для детей до 18 лет нотариально заверенное разрешение на выезд в Испанию от двух родителей, переведенное на испанский язык с апостилем (для подачи документов на долгосрочное обучение)

7. Справка с места работы с указанием должности и ежемесячного дохода.

8. Справка о финансовом состоянии: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека).

9. Бронь авиабилетов.

10. Медицинская страховка (оригинал + копия, покрытие не менее 30.000 евро).

11. Копии документов об образовании.

12. Справка с курсов испанского языка.

13. Посольская анкета.

Адрес Визового Центра Испании в Москве

Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж
Mосква, 119049
Тел.: +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58
с 8.00 до 18.00 (понедельник – пятница)

www.spainvac-ru.com

Адрес Генерального Консульства Испании в Москве

115054 Москва, Стремянный переулок, 31/1

cog.moscu@maec.es

Консультацию по комплекту документов, необходимых для подачи в Посольство, Вы сможете получить у менеджера, оформляющего Вашу поездку или у Вашего визового менеджера по телефону +7(495)545-62-65 или по электронной почте mpl-study@mail.ru

Вас также могу заинтересовать статьи:
 Виза в Австралию
 Виза в Австрию
 Виза в Бельгию
 Виза в Великобританию
 Виза в Германию
 Виза в Ирландию
 Виза в Италию
 Виза в Канаду
 Виза на о.Кипр
 Виза на о.Мальта
 Виза в Новую Зеландию
 Виза в Португалию
 Виза в США
 Виза в Францию
 Виза в Чехию
 Виза в Швейцарию
 Виза в Шотландию
 Виза в ЮАР
 Виза в Японию