Оформление визы в Великобританию

Особенности оформления визы

Британская виза оформляется в Британском Визовом Центре.

Прием документов и сбор биометрических данных проходит одновременно, поэтому необходимо личное присутствие каждого обращающегося за визой. Все заявители должны сдать отпечатки пальцев с помощью дактилоскопического сканера в визовом центре.

Подача документов на оформление британской визы возможно также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Ростове-на-Дону или в Новосибирске.

Стандартный срок рассмотрения документов - от 15 до 28 рабочих дней. Срочное рассмотрение документов (не на все типы виз) составляет от 7дней.

Документы на визу

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство, с подписью владельца (если паспорт был выдан ребенку до 14 лет, подпись ставить не нужно);

2. Старый загранпаспорт (если есть) или копии всех виз старого паспорта;

3. 1 фотография (3.5 х 4.5), цветная, на белом фоне,сделанная не ранее 30 дней до подачи на визу;

4. Для учащихся: справка с места учебы (школа, ВУЗ, с адресом и телефонами); для студентов - копия студенческого билета и зачетной книжки;

5. Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении;

6. Для детей до 18 лет: оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд в Великобританию от обоих родителей + копии первых страниц российских паспортов родителей;

7. Оригинал справки с работы на фирменном бланке с печатью, с указанием должности, даты вступления в должность и среднемесячной зарплаты; гарантийное письмо, если поездку оплачивает организация. Обязательны две подписи на справке (напр. ген. директор и бухгалтер);

8. Документ из банка о наличии средств для оплаты обучения (для долгосрочных заявителей сумма на счету должна покрывать стоимость обучения, проживания и средств, рассчитанных на карманные расходы, т.е. £1020 за каждый месяц курса в пределах Лондона и £820 за каждый месяц курса за пределами Лондона для визы Tier4 General), для краткосрочных виз сумма указанная в банковской выписке должна превышать стоимость поездки в полтора раза. Счёт в банке должен быть открыт не менее чем за 30 дней до подачи документов на визу;

9. Спонсорское письмо, если поездку оплачивает не сам выезжающий (спонсорами могут выступать только ближайшие родственники или супруг/супруга) + документы, подтверждающие родство и копии первых страниц российских паспортов;

10. Сертификаты с курсов английского языка в России и за рубежом (предоставить оригиналы и копию);

11. Оригиналы и копии всех полученных документов об образовании – для заявителей на долгосрочную визу;

12. При наличии собственности (квартира, машина, дача, гараж), оформленной на Ваше имя, копии этих документов;

13. Документальное подтверждение семейного положения (свидетельство о браке, разводе, свидетельство о рождении детей и т.д.);

14. Согласие на обработку данных в БВЦ от каждого заявителя (за ребенка заполняет один из родителей).

Полезная информация

Заявление на получение визы не может быть рассмотрено, если заявитель отказывается или не может предоставить свои биометрические данные. Отпечатки пальцев будут браться у каждого соискателя с использованием электронного сканера. Чернила, жидкость или химические препараты использоваться не будут. Для сдачи своих биометрических данных все соискатели должны удостовериться в том, что у них на кончиках пальцев нет никаких пометок (например, хной), ссадин или других меток, а также в том, что на лице нет порезов и синяков, так как они могут повлиять на возможность предоставления приемлемых отпечатков пальцев и фотографий. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, темные очки, предметы одежды, закрывающие шею и голову. Для получения более подробной информации относительно процесса подачи заявлений на получение виз, пожалуйста, обращайтесь на веб-сайт Британского Визового центра или на веб-сайт Посольства Великобритании.

При отказе в выдаче визы, консульский сбор не возвращается. Вы можете повторно подать заявление в любое время, и Ваше новое заявление будет рассматриваться с учетом конкретных обстоятельств. Тем не менее, Вы должны осознавать, что если никаких значительных изменений в Ваших обстоятельствах не было со времени последнего отказа, или если Вы не можете отреагировать на причины отказа, Ваше заявление может быть вновь отклонено. Предыдущий отказ сам по себе не означает, что любое последующее заявление будет автоматически отклонено, если только Вы не предоставили фальсифицированные документы во время подачи какого-либо заявления на получение миграционного статуса в Великобритании. Если Вы подаете заявление повторно, Вам придется вновь пройти весь процесс подачи заявления.

Веб-сайт Британского Визового центра

http://ukvisacenter.ru/other/uk-embassy/moscow.html

Веб-сайт Посольства Великобритании в Москве

https://www.gov.uk/government/world/organisations/british-embassy-moscow.ru

Консультацию по комплекту документов, необходимых для подачи в Посольство, Вы сможете получить у менеджера, оформляющего Вашу поездку или у Вашего визового менеджера по телефону +7(495) 545-62-65 или по электронной почте mpl-study@mail.ru

Вас также могу заинтересовать статьи:
 Виза в Австралию
 Виза в Австрию
 Виза в Бельгию
 Виза в Германию
 Виза в Ирландию
 Виза в Испанию
 Виза в Италию
 Виза в Канаду
 Виза на о.Кипр
 Виза на о.Мальта
 Виза в Новую Зеландию
 Виза в Португалию
 Виза в США
 Виза в Францию
 Виза в Чехию
 Виза в Швейцарию
 Виза в Шотландию
 Виза в ЮАР
 Виза в Японию